Author Archive:

農曆七月結婚禁忌

農曆七月結婚禁忌

中國人最忌諱農曆七月、任何喜事都會盡量避開,遷新車、搬新家、結婚、訂婚、生小孩,傳說容易招來不幸,尤其是老一輩人家深信不疑。翻開通書看看,每年七月份還是都有結婚大吉的日子,可見七月不能結婚的說法並不成立,也不是正確的說法。

流行的結婚鑽戒

流行的結婚鑽戒

設計家富於想像力的技巧,提供了優美、新穎的設計方法,為情侶們帶來了浪漫的鑽飾。從幾百年的結婚鑽戒演變史中我們看到,結婚鑽戒仍然是各個時期新人最夢寐以求的愛情信物。

婚紗攝影熱門的取景點

婚紗攝影熱門的取景點

自來水博物館為臺灣仿後期文藝復興式建築風格之典型,由於具有歐洲古典風情,現已成為婚紗攝影熱門的取景點。

聘禮

聘禮

聘禮通常分簡單的六件禮或講究的十二件禮,皆擺置於檻上(俗稱辦盤),以辦盤為單位送至女方家(可向餅店租借)。

汽車旅館也可以是絕佳的婚宴場地

汽車旅館也可以是絕佳的婚宴場地

婚禮,最重要的就是空間氣氛的營造,利用汽車旅館現有的設備,更可以讓新人與親友在婚禮過後盡情歡唱,是很不一樣的婚禮選擇。

讓新娘大臉變小臉

讓新娘大臉變小臉

日本正流行著一股臉部筋絡按摩熱潮,想要擁有精雕細琢的完美比例臉形,便能讓新娘看來截然不同。

新娘手套

新娘手套

現今的婚紗手套取材的範圍很廣,真絲、綢緞、花邊、毛織,甚至皮革都有,在款式方面,精緻出位的設計,讓不起眼的配角散發不可忽略的光彩

結婚證書

結婚證書

結婚應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記

訂製獨一無二的婚卡

訂製獨一無二的婚卡

西式婚卡好像常見到正方形或單張式的設計,在尺寸和形式上都跟傳統喜帖不太相同。相對於台灣習慣使用可以翻開的婚卡,其實在國外來說,單張式的婚卡反而更具有宣佈的正式意義。

HANARI 日式婚紗

HANARI 日式婚紗

HANARI婚紗店正式進駐台北市中山北路精華鬧區,以日式客製化的服務提供新人更貼心的選擇,同時也為台灣注入更多元的婚禮文化。

Photo Gallery

120x600 ad code [Inner pages]

結婚情報 © 2009 Wedding Directory. All Rights Reserved.