選擇婚禮司儀的主要考量

Posted by on Jul 21st, 2009 and filed under 結婚資訊. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

婚禮除了一些特別儀式外,大部份時間都是上菜進餐,如想擁有一個熱閙的婚禮,出色的司儀十分重要。司儀又能協助遊戲的進行,讓整個婚禮都洋溢著歡樂的笑聲。一個優秀的婚宴司儀,能夠精確安排婚宴的程序。司儀可說是左右婚禮宴客氣氛的一個重要角色。

準新人們最好能事先多花一點時間,選擇適任的人選,能在婚宴的1個月前決定最好,並將新人的想法與司儀充分溝通,如此一來,縱使臨時有一些小狀況,也較能從容不迫地應對。司儀請託分成專業司儀請託與友人請託兩種。向友人請託時,要注意的是,即使是友人,也是婚禮宴客的座上賓,新人倆仍然需要誠摯地邀請及得到友人的快意首肯才好。

此外,由於友人與新人之間的關係比較熟識,也較容易使得會場的氣氛不致過於嚴肅與形式化,常為許多新人們的選擇考量。而專業司儀,通常在主持婚禮宴會有相當豐富的經驗,較能減少對婚禮進行程序不安的狀況發生。此外,專業司儀對於婚禮的流程等知識,也會比較為熟稔。不管選擇那一種方式,選擇司儀的主要考量,建議是以開朗且能冷靜應對突發狀況的人為最佳選擇。

司儀是整個婚禮的總指揮,他需要與婚禮相關工作人員溝通、協調、安排工作內容。好的司儀會將你的婚禮中某些元素調動起來,也能讓你的婚禮的氣氛更加熱鬧。甚至高水準的婚禮司儀需要進行全面整體的策劃,將新人自身個性化的色彩融入婚禮當中,增加感情的渲染,對於一些突發事件處理的突出表現,反而能使一些可能出現遺憾的場面轉變為婚禮的一個亮點。

Comments are closed

Photo Gallery

120x600 ad code [Inner pages]

結婚情報 © 2009 Wedding Directory. All Rights Reserved.