結婚證書

Posted by on Jul 23rd, 2009 and filed under 結婚資訊. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

依照新修正民法第982條規定:「結婚應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記」,日後結婚成立的條件,必須夫妻雙方作成結婚證書並由二人以上證人簽名,再到戶政機關辦理結婚登記,如此一來,結婚證書不再只是證明文件,而是具有法律上效力。

結婚證書哪裡取得:
(1)書局(一組兩本,依材質從幾十元到兩百多元的都有)。
(2)網路。
(3)婚紗店(一般婚紗店都會有結婚所需的物品)。
(4)喜帖婚卡店(樣式較多,可依自己的喜好做挑選,有些還會附收藏盒)。

結婚證書的格式內容:
(1)結婚證書的內容都是統一,必須要有新郎及新娘出生年、月、日、籍貫,年、月、日、時在那裡舉行結婚。最後新郎、新娘、主婚人(雙方家長姓名)、證婚人(必須二個人姓名)、介紹人姓名,並且都要蓋章。
(2)格式就沒有統一,內容必須完全填寫。
(3)自己製作可以,內容不可以修改。只要戶政事務所認同,就可以辦理戶口名簿。
(4)結婚證書只有報戶口名簿用,以及日後在法庭上可以證明你們結婚是夫妻,另外就是紀念價值,跟內政部完成沒有關係。
(5)結婚證書上也可附上婚後約定,例如:婚後夫妻財產制、家務分工、家庭生活費、夫妻住所的分配等等。

Comments are closed

Photo Gallery

120x600 ad code [Inner pages]

結婚情報 © 2009 Wedding Directory. All Rights Reserved.