婚禮通知書 喜帖

Posted by on Jul 19th, 2009 and filed under 喜帖, 結婚資訊. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

weddinginvitation
喜帖在婚禮的過程中,尤如一張通知書。它的作用除了可以通知你的親朋好友你們要結婚之外,還可以轉達其他的資訊。如喜宴、觀禮的地點及日期,雙方的結婚對像是誰等等,所以喜帖真的是功不可沒。

喜帖的價格由幾元到幾十元一張都有,但小數怕長計,所以應該先預算一筆錢,如3000元,然後再算算大概需要幾張喜帖,把預算跟所需之數量除開,便可看看可以選擇大約多少錢一張的喜帖了。首先把要邀請的名單列好,算算看共要發多少張喜帖,然後再加約10~20%,以妨預算出錯,寄錯或寫錯。

寄發喜帖的時間要恰到好處,不要隔婚期太久,亦不能太近。一般來說,在結婚日前2~3星期投寄最為恰當。如住得比較遠的,可能郵寄時間也需要幾天的,便於3星期前寄,比較近的可以2星期前寄。發出喜帖後約5~7天,以電話致電對方,確認是否能出席。另外也可以在喜帖內附上回函卡,讓對方可以主動跟你聯絡或傳真回函卡給你。也可以以電子郵件的方式,電郵喜帖回函卡給你的親朋好友,讓他們也可以E-mail回覆。

訂制喜帖需要提供下列資料:準新郎及新娘的名字,雙方父母的姓名,喜宴的公曆及農曆日期、地點時間,行禮的曰期地點時間。如你想要體貼一些,可以提供喜宴及觀禮地點的地圖,停車及乘車資料。

Categories: 喜帖, 結婚資訊
Tags: ,

Comments are closed

Photo Gallery

120x600 ad code [Inner pages]

結婚情報 © 2009 Wedding Directory. All Rights Reserved.