喜糖籃的製作

Posted by on Jul 19th, 2009 and filed under 婚禮小物, 結婚資訊. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

weddinggift
目前婚禮越來越走向精緻化,宴客喜糖籃、謝卡座、簽名筆若能突出就會營造現場氣氛,目前國內喜糖籃的製作分成兩大類:一是公司、工廠製作,二是個人純手工製作,兩者的製作方式、價錢都有不同。

關於這些喜糖及小物,有錢呢,就買人家裝好做好包好的成品,雖然比較貴但很省時間及力氣,沒錢但有閒呢,就可以自己去永樂市場及延平北路一帶買材料,自己在家DIY,應該還滿有趣的,像這些東西去奇摩拍賣,一些材料都可以不用出門都可以買的到。

現在的糖果幾乎沒有包裝就是覺得怪怪的,一般很多人用可愛的喜糖盒,即便是裡面只有一顆小糖也要弄個喜糖盒,現在喜糖盒的款式很多,而且都很美,自己手工包裝簡單,一般喜帖店也有印製,除了愛心、蝴蝶、玫瑰之外的裝飾,也有人是愛心洞洞裡面再放小張的新人照片的。

部分花店會親自製作,但是為了節省時間,就以一塊布鋪蓋上去,將籃子底邊黏好,特別將布垂下來,營造浪漫,再用羽毛或熊加以裝飾即可完工,這樣的作法,省時、省布,又可賣高價錢,但不耐久,畢竟,買了喜糖籃結完婚還可以擺在家中過年過節都可用。

其實花店或公司所製作的喜糖籃價錢,以套組為例,一套基本上是5樣物品,手提喜糖籃、送客喜糖籃、1至2個謝卡座、2隻簽名筆。有熊熊裝飾價錢較貴,一組約1800~2200,如果一套有7樣物品,就是2300到2800元。單品價錢,手提喜糖籃基本都是850到1200起跳,送客籃約650到100元起跳,簽名筆一支120到160。謝卡座,一個約150到300之間。

Comments are closed

Photo Gallery

120x600 ad code [Inner pages]

結婚情報 © 2009 Wedding Directory. All Rights Reserved.